Vermut Luis XIV

Roter, weicher und aromatischer Wermut, hergestellt aus Wein, der in hundertjährigen Fässern gereift wurde. Ein sehr mediterraner Wermut, mit angenehmen Aromen von Zimt und Gewürzen, einer mittleren Süsse und einem langen und anhaltenden Abgang.

Auf Lager

Details

Roter, weicher und aromatischer Wermut, hergestellt aus Wein, der in hundertjährigen Fässern gereift wurde. Ein sehr mediterraner Wermut, mit angenehmen Aromen von Zimt und Gewürzen, einer mittleren Süsse und einem langen und anhaltenden Abgang.

Farbe: Mahagonirot mit Orangetönen
Nase: intensive Gewürz- und Zimtaromen
Gaumen: grossartige Balance zwischen Säure und Süsse
Passt zu: jede Art von Vorspeisen; auf Eis, mit einer Orangenscheibe und ein paar Oliven

Der junge Wermut wird aus Macabeo Trauben hergestellt, der fermentiert und dann mit einer Auswahl Botanicals auf 15 % angereichert wird. Die Botanicals umfassen die klassische Zutat Wermut sowie eine spezielle Rezeptur, die unter anderem Zimt, Nelken, Vanille und Orangenschale umfasst. Dieser Basiswein wird mit 30 % 8 Jahre altem, oxidiertem Monastrell aus den alten Kellern verschnitten und zwei Monate in den alten Fondillón-Fässern nachgereift. Der Monastrell trägt dazu bei, einen blassgranatfarbenen Farbton zu erzeugen, der völlig natürlich ist, ohne weitere Zugaben von Farbstoff. Das Resultat ist ein Vermut Rojo Dulce, der den „reicheren mediterranen Stil“ widerspiegelt und sich mit 100gr. Zucker pro Liter präsentiert.

Mehr Informationen

Alter (Jahre) No Age
Inhalt (ml) 750ml
Volumen % 15%
Art Vermut
Herkunft Frankreich
Eigene Bewertung schreiben
Du bewertest: Vermut Luis XIV
Deine Bewertung:
Laden...

Sie haben Ihre Bewertung für die Moderation übermittelt.