MacNair's Lum Reek Blended Malt 10 years
Details
Eine Kombination aus getorften und ungertorften Speyside, Highland und Islay Single Malts; ausgebaut in spanische Sherryfässer, Weinbarriques und Virgin Oak Fässer.
Farbe: sattes Bronze
Aroma: Wellen von Rauch, Heidehonig und Ingwer, die mit Zimt, Sirup und Vanille verschmelzen
Geschmack: viel dunkle Schokolade, Ingwer und Zitrusfrüchte, mit geräucherten Gewürzen, Kochbananen und Tanninen
Im Herzen von MacNairs Boutique House of Spirits liegt eine akribische Liebe zum Detail sowie das beispiellose Verständnis für anspruchsvoll ausgewählte Fässer. Die tägliche Auseinandersetzung mit der flüssigen Odyssee ermöglicht die Kreation exquisiter Trinkerlebnisse. Inspiriert von MacNairs Entdeckung der Freuden eines Drams neben einem verstopften Torfkamin, hat Master Blender Billy Walker auf seine Erfahrung aus einem halben Jahrhundert im Blending zurückgegriffen, um ein Rezept zu entwickeln, das eines traditionellen schottischen Trinkspruchs würdig ist: „Lang may yer lum reek“ (bedeutet wörtlich «lang möge Ihr Schornstein rauchen»; ein Ausspruch, um jemandem ein langes und gesundes Leben zu wünschen). Billy hat die besten Jahrgangs-Single Malts aus Highland, Speyside und Islay bezogen, die dann mit gereiftem GlenAllachie vermählt wurden, um die perfekte Balance zwischen Torf und reichem, fruchtigem Charakter zu erreichen. Der Whisky wurde dann in hochwertigen spanischen Sherryfässern, Weinbarriques und Virgin Oak Fässern ausgebaut. Mit der Zeit vermischen sich die Aromen und extrahieren dem Holz zusätzliche Eigenschaften. Batch 1 des 10-jährigen wird in natürlicher Fassstärke von 55.4 % ABV abgefüllt, ohne Zusatz von Farbstoffen und ohne Kältefilterung für maximalen Geschmack.
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | 10 Jahre |
---|---|
Inhalt (ml) | 700ml |
Volumen % | 55.4% |
Art | Rum (Melasse-Solera) |
Herkunft | Schottland |
Region | Speyside |
Hersteller | The Glenallachie Distillers Co. |