José Cuervo Tradicional Reposado
Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um José Cuervo dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.
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Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um José Cuervo dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.
Der José Cuervo Tradicional Reposado ist ein heller, mit grünlichen Schattierungen versehener, Tequila, welcher nach der Destillation drei Monate in Eichenfässern gelagert wird. Dies zeigt sich im Bukett, welches folglich gewisse Holznoten neben den klassischen Düften von gekochten Agaven und Früchten aufweist. Im Geschmack zeigt sich der Reposado leicht rauchig und krautig. Ein feines Zitrusaroma und gewisse Würze sind sanfte Begleiter des deutlichen Agavengeschmacks. Im Abgang weist der Tequila eine leichte Kräuternote auf und behält seine Wüzigkeit bei.
Dieser Tequila schmeckt am besten eiskalt und in kleinen Schlückchen getrunken.
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | No Age |
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Inhalt (ml) | 500ml |
Volumen % | 38% |
Art | Agave Tequila |
Herkunft | Guatemala |
Hersteller | José Cuervo |