Bruichladdich The Organic 2010
Die Gerste für den biologischen Whisky Bruichladdich The Organic 2009 kommt von der futuristischen Mid Coull Farm in Schottland, die ebenfalls Bio-Gemüse, Vieh und Biomasse für erneuerbare Energie erzeugt. Seit 2003 arbeitet Bruichladdich mit dem Farmer William Rose zusammen. Ihre allererstes Gersten-Experiment war mit biologisch gewachsener Gerste. Die Bio-Bewegung befand sich dazumal noch in seinen Kinderschuhen und wurde mit grosser Skepsis betrachtet, aber die Idee Gerste in einer Weise anzubauen, wie das unsere Urgrosseltern schon taten, stimmte mit ihrer Philosophie von natürlichen Whiskey überein.
Über die Jahre hatten sie ihre Höhen und Tiefen erlebt. Es gab ein Jahr wo 40% der Produktion bei Bruichladdich mit biologischer Gerste destilliert werden konnte, und dann im nächsten haben sie die gesamte biologische Ernte verloren.
Der Bruichladdich Organic 2010 wurde in stark ausgeflämmten First Fill-BourbonFässern gereift. Diese Fässer verleihen ihm wunderbare Vanille-, Karamell- und Gebäcknoten, während die Gerste herrliche Fruchtaromen beisteuert, die an Birne, Pfirsich und Aprikose erinnern. Abgerundet wird dieses spannende Aromenspiel durch die opulente Süsse von Vanille-Fudge, Roggenbrot und butterigem Popcorn!
Tasting Notes
Nase: frisch gemälzte Gerste, intensiver Honigduft, frische grüne Früchte
Geschmack: süsse Birnenbonbons, Vanille-Fudge, butteriges Popcorn
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Details
Die Gerste für den biologischen Whisky Bruichladdich The Organic 2009 kommt von der futuristischen Mid Coull Farm in Schottland, die ebenfalls Bio-Gemüse, Vieh und Biomasse für erneuerbare Energie erzeugt. Seit 2003 arbeitet Bruichladdich mit dem Farmer William Rose zusammen. Ihre allererstes Gersten-Experiment war mit biologisch gewachsener Gerste. Die Bio-Bewegung befand sich dazumal noch in seinen Kinderschuhen und wurde mit grosser Skepsis betrachtet, aber die Idee Gerste in einer Weise anzubauen, wie das unsere Urgrosseltern schon taten, stimmte mit ihrer Philosophie von natürlichen Whiskey überein.
Über die Jahre hatten sie ihre Höhen und Tiefen erlebt. Es gab ein Jahr wo 40% der Produktion bei Bruichladdich mit biologischer Gerste destilliert werden konnte, und dann im nächsten haben sie die gesamte biologische Ernte verloren.
Der Bruichladdich Organic 2010 wurde in stark ausgeflämmten First Fill-BourbonFässern gereift. Diese Fässer verleihen ihm wunderbare Vanille-, Karamell- und Gebäcknoten, während die Gerste herrliche Fruchtaromen beisteuert, die an Birne, Pfirsich und Aprikose erinnern. Abgerundet wird dieses spannende Aromenspiel durch die opulente Süsse von Vanille-Fudge, Roggenbrot und butterigem Popcorn!
Tasting Notes
Nase: frisch gemälzte Gerste, intensiver Honigduft, frische grüne Früchte
Geschmack: süsse Birnenbonbons, Vanille-Fudge, butteriges Popcorn
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | No Age |
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Inhalt (ml) | 700ml |
Volumen % | 50% |
Art | Single Malt |
Herkunft | Schottland |
Region | Islay |
Hersteller | The Bruichladdich Destillerie Co. Ltd |