Angostura 1919 8YO
Das Haus Angostura ist auf der Insel Trinidad vor der Küste Venezuelas angesiedelt . Die Geschichte des Hauses begann im 19. Jahrhundert in Südamerika während der Befreiungskriege. Damals diente der deutsche Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert dem Revolutionshelden Simon Bolivar in der venezolanischen Stadt Angostura, die heute Ciudad Bolivar heisst. Nebenbei experimentierte der Mediziner mit exotischen Pflanzen und erfand 1824 den nach der Stadt benannten Angostura Bitter. 1875 wechselte Siegert hinüber auf die Venezuela vorgelagerte Insel Trinidad, wo er in der Hauptstadt Port of Spain die Produktion von "Angostura Bitter" fortsetzte. Anfang des 20. Jahrhunderts begann man mit dem Handel von einheimischen Rum. Als 1932 die Angostura Destillerie niederbrannte, überlebten nur wenige Fässer - Fässer eines im Jahr 1919 abgefüllten Rums, die dann namengeben waren für diesen Premium Rum. Schnell entwickelte sich das Haus Angostura zu einem der wichtigsten und bekanntesten Produzenten der Karibik.
Auf Lager
Details
Das Haus Angostura ist auf der Insel Trinidad vor der Küste Venezuelas angesiedelt . Die Geschichte des Hauses begann im 19. Jahrhundert in Südamerika während der Befreiungskriege. Damals diente der deutsche Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert dem Revolutionshelden Simon Bolivar in der venezolanischen Stadt Angostura, die heute Ciudad Bolivar heisst. Nebenbei experimentierte der Mediziner mit exotischen Pflanzen und erfand 1824 den nach der Stadt benannten Angostura Bitter. 1875 wechselte Siegert hinüber auf die Venezuela vorgelagerte Insel Trinidad, wo er in der Hauptstadt Port of Spain die Produktion von "Angostura Bitter" fortsetzte. Anfang des 20. Jahrhunderts begann man mit dem Handel von einheimischen Rum. Als 1932 die Angostura Destillerie niederbrannte, überlebten nur wenige Fässer - Fässer eines im Jahr 1919 abgefüllten Rums, die dann namengeben waren für diesen Premium Rum. Schnell entwickelte sich das Haus Angostura zu einem der wichtigsten und bekanntesten Produzenten der Karibik.
Der Angostura 1919 8YO erinnert durch seine klare Optik an helles Gold. Das Bukett erst einmal in der Nase wird man in ein Aromenreich von Melasse, Kakao, Toffee und Vanille geführt. Im Gaumen zeigt sich der Angostura weich und rund wobei eine Fruchtigkeit und leichte Röstaromen gegenwärtig sind. Der Abgang gestaltet sich wärmend und angenehm, wie es sich der Geniesser gerne wünscht.
Ein grosser Rum mit einer einzigartigen Finesse.
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | 8 Jahre |
---|---|
Inhalt (ml) | 700ml |
Volumen % | 40% |
Art | Rum (Melasse-Solera) |
Herkunft | Trinidad & Tobago |
Hersteller | Angostura Ltd. |