1800 Silver

Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um 1800 dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.

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Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um 1800 dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.

Der 1800 ist ein klarer und ungelagerter Tequila, welcher direkt nach der Destillation abgefüllt wird. Das Bukett gestaltet sich folglich fruchtig nach gekochten Agaven mit gewissen süsslichen und floralen Noten. Am Gaumen ist der Silver zart, ausgewogen und klar. Geschmäcker von Agaven und Früchten dominieren den Genuss. Im Abgang bleibt der Tequila weich und angenehm.

Der Platino wird am besten on the rocks (wahlweise mit einem Schuss Limette) genossen.

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Alter (Jahre) No Age
Inhalt (ml) 700ml
Volumen % 38%
Art Agave Tequila
Herkunft Guadeloupe
Hersteller José Cuervo
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