1800 Reposado
Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um 1800 dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.
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Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um 1800 dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.
Der 1800 Reposado ist ein honigfarbener Tequila, welcher einen Verschnitt aus Tequilas bildet, die sechs bis acht Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern lagerten. Dies zeigt sich im Bukett, welches folglich eine gewisse buttrige Eichennote neben den klassischen Düften von gekochten Agaven und Früchten aufweist. Im Geschmack zeigt sich der Reposado samtartig und abgerundet. Ein feiner Orangengeschmack und gewisse Würze sind sanfte Begleiter des angenehmen Agavengeschmacks. Im Abgang weist der Tequila eine leichte Kräuternote auf und behält seine Samtigkeit bei.
Dieser Tequila eignet sich hervorragend für Cocktails oder wird on the rocks mit einem Schuss Orange genossen.
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | No Age |
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Inhalt (ml) | 700ml |
Volumen % | 38% |
Art | Agave Tequila |
Herkunft | Guadeloupe |
Hersteller | José Cuervo |