1800 Añejo

Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an grösserem Stellenwert. Denn ist der Drang nach Perfektion, der die Mexikaner um José Cuervo dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gegraben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliche Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird. Der enthaltene Zucker wird dann zu destillierten Alkohol vergoren.

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Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an grösserem Stellenwert. Denn ist der Drang nach Perfektion, der die Mexikaner um José Cuervo dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf.Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gegraben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliche Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird. Der enthaltene Zucker wird dann zu destillierten Alkohol vergoren.

Der 1800 Añejo ist ein bernsteinfarbener Tequila, welcher aus Tequilas besteht, die alle mindestens für drei Jahre in Eichenfässern (hauptsächlich französische) gelagert werden. Darum gestaltet sich das Bukett auch komplex und spannend: Eiche, Vanille, Zimt, Nelke, Toffee und Schokolade sind deutlich wahrnehmbar. Am Gaumen harmonieren die Geschmäcker der gekochten Agave und vielfältiger Gewürzen. Die Süsse gestaltet sich delikat und gewinnt durch den feinen Eichengeschmack an Eleganz. Der Abgang bringt diesen Trinkgenuss langatmend, würzig und harmonisch zum Abschluss.

Ein Tequila von dieser Qualität wird selbstverständlich pur genossen.

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Alter (Jahre) No Age
Inhalt (ml) 700ml
Volumen % 38%
Art Agave Tequila
Herkunft Griechenland
Hersteller José Cuervo
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